Aprenda a fazer uma deliciosa Empadinha de Frango
Nesta sexta-feira, 21 de maio, acompanhamos no Mais Você mais uma edição do quadro Tem que Aparecer na Ana Maria onde conhecemos a história de Ireni que tem uma receita de Empadinha de Frango que faz o maior sucesso.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Massa
1 quilo de farinha de trigo
600 gramas de margarina
2 ovos
1 colher de sopa de sal
2 gemas para pincelar
Ingredientes – Recheio
2 peitos de frango
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de coloral
2 xícaras de chá de água quente
1/2 colher de sopa de caldo de galinha
200 mililitros de água
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Requeijão cremoso a gosto
Modo de Preparo – Massa
- Numa tigela bem grande ou em uma masseira, coloque farinha de trigo, margarina, ovos, sal e misture bem até formar uma massa lisa.
Modo de Preparo – Recheio - Numa panela, em fogo médio, coloque os peitos de frango, cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Apague o fogo, escorra a água, coloque o frango em uma tigela e desfie com as mãos.
- Em fogo médio, numa panela, aqueça o azeite e doure o alho picado, o coloral, a água quente e o frango desfiado.
- Misture bem, adicione o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
- No liquidificador, coloque a água, a farinha de trigo e bata até formar uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na panela com o frango desfiado mexendo sem parar e cozinhe por 5 minutos.
- Apague o fogo e reserve. Acrescente o requeijão cremoso a gosto
Modo de Preparo – Montagem
- Forre as forminhas caneladas (10 cm de diâmetro x 2 cm de altura) com uma porção da massa, distribua no fundo o requeijão cremoso, coloque o recheio de frango e reserve.
- Abra o restante da massa em uma bancada, corte discos com +/- 11 cm de diâmetro e coloque na forminha (que já está com o recheio). Aperte as bordas para retirar o excesso de massa e reserve.
- Distribua as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos.
Para mais receitas, clique aqui!