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Receita de Empadão de Palmito Caprese do Chef Dalton Rangel do Que Delicia do Mais Você

Aprenda a fazer Empadão de Palmito Caprese

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Empadão de Palmito Caprese.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • Recheio
  • 100 g de Delícia com sal (½ xícara de chá) 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 60 g de farinha de trigo (½ xícara de chá) 
  • 600 ml de água da conserva do palmito 
  • 2 tomates italianos sem sementes, cortados em cubos pequenos (200 g) 
  • 2 vidros de palmito em conserva cortado em pedaços médios (540 g drenado) 
  • Manjericão e sal a gosto 
  • Massa
  • 550 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá) 
  • 275 g de Delícia com sal (1 1/3 xícara de chá) 
  • ½ colher (sopa) de sal 
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino (50 g) 
  • 1 ovo levemente batido 
  • Água
  • Montagem
  • 200 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso (2 xícaras de chá)

Modo de preparo

  1. Recheio
  2. Derreta 100 g de Delícia com sal em uma panela em fogo médio e adicione 3 dentes de alho picados e refogue até dourar levemente. 
  3. Junte 60 g de farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. 
  4. Despeje 600 ml de água da conserva do palmito, mexendo sem parar, para não empelotar, e adicione 2 tomates italianos sem sementes cortados em cubos pequenos, 2 vidros de palmito em conserva cortado em pedaços médios e cozinhe até engrossar um pouco. 
  5. Apague o fogo, adicione manjericão e sal a gosto e deixe esfriar. 
  6. Massa
  7. Numa tigela coloque 550 g de farinha de trigo, 275 g de Delícia com sal, ½ colher (sopa) de sal e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve. 
  8. Numa outra tigela coloque 1 ½ xícara (chá) da farofa de farinha de trigo e margarina e misture com 50 g de parmesão ralado no ralo fino. 
  9. Reserve a cobertura. 
  10. No restante da “farofa” junte 1 ovo levemente batido e misture bem até obter uma massa homogênea, caso a massa esteja seca, adicione água aos poucos.
  11. Abra essa massa numa forma de fundo removível (25 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. Retire do forno e reserve. 
  12. Montagem
  13. Na forma de fundo já com a massa assada, distribua o recheio já frio, 200 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso e cubra com a farofa de cobertura (reservada acima). 
  14. Leve novamente ao forno por mais 25 minutos ou até dourar. 
  15. Retire do forno e deixe amornar e servir.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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