Aprendemos no Revista de Sábado como preparar uma deliciosa Empada de Jaca.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 800g de carne de jaca cozida e desfiada
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 180g de manteiga ou margarina
- 45ml de água
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 ovos
- sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a manteiga e o sal;
- Misture bem com os dedos;
- Bata bem um dos ovos e misture à massa, deixando o outro para pincelar depois;
- Acrescente a água aos poucos até dar o ponto da massa e reserve;
- Em uma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue;
- Acrescente a carne de jaca e refogue mais;
- Por fim, adicione o creme de leite, misture e tempere com pimenta-do-reino, sal e cheiro verde a gosto;
- Para montar o empadão, em uma assadeira adicione uma camada da massa, incluindo nas bordas;
- Adicione a carne de jaca;
- Tampe com o restante da massa;
- Pincele com a gema do ovo que sobrou;
- Asse no forno preaquecido, em fogo médio, por 45 minutos ou até dourar.
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