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Receita de Empada de Jaca do Revista de Sábado 07/10/2023:

Aprenda a fazer Empada de Jaca

Aprendemos no Revista de Sábado como preparar uma deliciosa Empada de Jaca.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • 800g de carne de jaca cozida e desfiada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 180g de manteiga ou margarina
  • 45ml de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 ovos
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a manteiga e o sal;
  2. Misture bem com os dedos;
  3. Bata bem um dos ovos e misture à massa, deixando o outro para pincelar depois;
  4. Acrescente a água aos poucos até dar o ponto da massa e reserve;
  5. Em uma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue;
  6. Acrescente a carne de jaca e refogue mais;
  7. Por fim, adicione o creme de leite, misture e tempere com pimenta-do-reino, sal e cheiro verde a gosto;
  8. Para montar o empadão, em uma assadeira adicione uma camada da massa, incluindo nas bordas;
  9. Adicione a carne de jaca;
  10. Tampe com o restante da massa;
  11. Pincele com a gema do ovo que sobrou;
  12. Asse no forno preaquecido, em fogo médio, por 45 minutos ou até dourar.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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