Receitas

Receita de Doce de Coroa de Frade com Coco do Daniel do Jogo de Panelas do Mais Você:

Aprenda a fazer Doce de Coroa de Frade com Coco

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Doce de Coroa de Frade com Coco que foi a sobremesa do jantar de Daniel do Jogo de Panelas.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Doce de coroa de frade com coco

  • 1 coroa de frade grande
  • 1 coco grande ralado 
  • 1 rapadura 
  • 1 litro de água 
  • 1 vinagre para lavar a coroa
  • 300 mililitros de mel de rapadura 

Modo de Preparo

Doce de coroa de frade com coco

  1. Retire cuidadosamente os espinhos da coroa e em seguida tire toda a casca.
  2. Retire o miolo da coroa (esse não é utilizado) pique o restante ou rale. Depois de ralado lave bastante em água corrente e acrescente um pouco de vinagre para tirar o visgo.
  3. Leve ao fogo com todos os ingredientes, inclusive a água, por aproximadamente 1hora e meia até dá o ponto da cocada.
  4. Não precisa ficar mexendo – faça isso só no início até derreter a rapadura.
  5. Retirar do fogo quando tiver um ponto intermediário entre doce e cocada. 

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo