Receita de Curau Brulée com Espuma de Milho e Pipoca Caramelizada do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana:

Aprenda a fazer Curau Brulée com Espuma de Milho e Pipoca Caramelizada

Neste domingo, 15 de janeiro, o desafio do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana foi o preparo de um delicioso Curau Brulée com Espuma de Milho e Pipoca Caramelizada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Curau
5 espigas de milho
1 litro de leite
2 xícara (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de amido de milho
2 colheres (de sopa) de açúcar para “maçaricar”

Pipoca caramelizada
1 xícara (de chá) de milho para pipoca
1 xícara (de chá) de açúcar
100 ml de água

Espuma de milho
250 gramas de milho cozido
1 xícara (de chá) de açúcar
1 litro de creme de leite fresco
Minimilho tostado
12 unidades de minimilho

Finalização
Canela
Pétalas de flores comestíveis

MODO DE PREPARO

1 – Prepare o curau, descasque as espigas de milho e, com a ajuda de uma faca, retire os grãos da espiga. Bata o milho com o leite no liquidificador e coe. Coloque em uma panela, adicione o açúcar e o amido de milho, misture bem com um batedor de arame para que dissolva o amido e só então ligue o fogo. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio, sempre mexendo para que não empelote e sempre uniformemente. Simultaneamente, em uma outra panela, adicione o óleo, o açúcar, o milho e a água. Ligue o fogo e tampe, mexa para que as pipocas estourem por igual e se envolvam no açúcar caramelizado;

2 – Depois de cozido, disponha o curau em uma assadeira e leve ao freezer por 30 minutos para que esfrie e firme;

3 – Prepare a espuma, bata o creme de leite gelado, o milho cozido e o açúcar no liquidificador. Coe-o e coloque a mistura em um sifão. Carregue o sifão com três unidades de gás, leve à geladeira até o momento de servir;

3- Corte os minimilhos ao meio e toste-os em uma frigideira antiaderente;

4- Com a ajuda de um aro, corte o curau, polvilhe açúcar sobre ele e “maçarique-o” delicadamente para que fique com uma leve crosta e não queime. Cole as pipocas ao redor do curau, disponha em um prato, acrescente os mini-milhos tostados, faça pingos da espuma e finalize o prato com canela em pó e pétalas de flores.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile