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Receita de Cupim com Grão de Bico da Ana Maria Braga – Mais Você 09/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Cupim com Grão de Bico

Nesta quarta-feira, 09 de dezembro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Cupim com Grão de Bico.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Cupim com Grão-de-Bico

 

  • 4 bifes de cupim limpos ou 1 quilo e meio
  • 1 colher de sopa ou 24 gramas de sal grosso
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente
  • 5 dentes ou 24 gramas de alho cortados grosseiramente
  • tomilho a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 500 mililitros de água
  • 1 xícara de chá mais um quarto de grão-de-bico de molho por 30 minutos e escorrido
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de sopa de cebola em pó
  • 600 mililitros de cerveja preta

Modo de Preparo – Cupim com Grão-de-Bico

 

  1. 1. Com uma faca, fure os 4 bifes de cupim com 3 cm e reserve.
  2. 2. No pilão, coloque 1 colher de sopa de sal grosso, 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente, 5 dentes de alho cortados grosseiramente, tomilho a gosto e amasse bem.
  3. 3. Esfregue o tempero nos bifes de cupim furados, coloque em um saco plástico, feche e deixe marinar por 12 horas. Reserve.
  4. 4. Em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo em uma frigideira e coloque os bifes.
  5. 5. Doure bem os dois lados, pingando aos poucos 500 ml de água por 15 minutos.
  6. 6. Conforme o caldo for ficando escuro, vá retirando com uma concha e transferindo para uma panela de pressão fora do fogo.
  7. 7. Depois que transferir toda água, retire os bifes dourados da frigideira e coloque na panela de pressão. Reserve.
  8. 8. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 2 xícaras de chá de água, 2 colheres de sopa de sopa de cebola em pó e mexa bem para soltar o agarradinho do fundo.
  9. 9. Transfira o líquido que se formou para a panela de pressão, adicione o grão-de-bico escorrido, 600 mililitros de cerveja preta, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo baixo após pegar pressão.
  10. 10. Retire do fogo e sirva com arroz branco.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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