Receitas

Receita de Torta de Abacaxi e Coco da Chef Patricia Figueiredo do Mulheres:

Aprenda fazer Torta de Abacaxi e Coco

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta de Abacaxi e Coco.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

COMPOTA:
• 200 g de açúcar demerara
• 30 ml de cachaça
• 1 Colher (chá) de cravos da índia
• 500 g de abacaxi (pesado sem a casca cortados em cubos)
• 1 Pau de canela
• 1 Pedaço de gengibre com 3cm (ralado)

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes na panela em fogo baixo, até cozinhar os pedaços de abacaxi e a calda ficar em ponto de fio. (pelo menos 30 minutos no fogo bem baixinho.)

• MASSA DA TORTA:
• 6 ovos
• 1 xicara (chá) de açúcar
• 1 ½ xicara (chá) e farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
Coloque na batedeira os ovos e bata por 5 minutos, com a batedeira ainda ligada vá acrescentando o açúcar peneirado aos poucos. Bata por cerca de 10 minutos. Adicione a essência e desligue a batedeira. Comece a acrescentar aos poucos a farinha com uma peneira. Misture bem delicadamente com um batedor de claras. Transfira para forma untada e enfarinhada. Para um melhor acabamento coloque um papel manteiga no fundo de sua forma. Leve em forno preaquecido 180°C por cerca de 40 minutos. Deixe o bolo esfriar dentro do forno. Desenforme ele frio e utilize para sua receita preferida.

MINGAU DE AMIDO DE MILHO:
• 250 ml de leite integral
• 100 ml de leite de coco
• 200 ml de creme de leite
• 100 g de coco fresco ralado
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque o leite integral; leite de coco, açúcar e o amido de milho. Mexer todo os ingredientes até virar o mingau. Reserve o coco ralado e creme de leite.

MONTAGEM:
Corte a massa com o aro de 20 cm; regar a massa com a calda do abacaxi; distribua os pedaços da fruta sobre a massa e reserve. Coloque o mingau por cima da massa coberta com os pedações de abacaxi, em seguida coloque o creme de leite e por último o coco ralado. Leve para geladeira por 2 horas. Servir a torta gelada.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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