Aprenda a fazer a receita ensinada pelo Chef Dalton Rangel no Aqui na Band desta quarta
O Aqui na Band desta quarta-feira, 18 de março, trouxe mais uma deliciosa dica de culinária ensinada pelo Chef Dalton Rangel.
Desta vez o Chef ensinou a fazer um delicioso Cupim Assado com Batatas ao Murro, os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
1 PEÇA DE CUPIM
2 CEBOLAS CORTADAS EM PÉTALAS
2 PIMENTÕES VERMELHOS CORTADO EM TIRAS
3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR MASCAVO
2 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE
1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE DE VINHO TINTO
RAMOS DE TOMILHO
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
Modo de preparo
Em uma tigela, colocar o alho, a cebola, o pimentão, o extrato de tomate, o açúcar mascavo, o vinagre e a cerveja e misturar bem. Depois, colocar a peça de cupim e os ramos de tomilho na tigela com a marinada, cobrir com um
plástico filme e levar para a geladeira por no mínimo 2 horas (se preferir, deixar marinando de um dia para o
outro). Tirar o cupim da geladeira 30 minutos antes de levar ao forno, para ficar em temperatura ambiente e assar
sem secar.
Em uma assadeira, dispor as cebolas, os pimentões, os dentes de alho e os ramos de tomilho da marinada, formando
uma cama para o cupim. Colocar o cupim na cama de legumes e preencher a assadeira com o líquido da marinada, sem
colocar sobre a carne para não umedecer em excesso.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido a 200 graus por 3 horas.
Tempo de preparo
Fonte: Aqui na Band.
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