Receita de Cuca de Leite Condensado da Chef Izabelle Albuquerque – Mulheres 30/04/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Cuca de Leite Condensado
Nesta sexta-feira, 30 de abril, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Cuca de Leite Condensado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) fermento em pó
1 ovo
Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Comece pelo creme de leite condensado. Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até o creme engrossar. Reserve e deixe esfriar.
Para a farofa, misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Em uma forma ou travessa 30cmx20cm e untado, coloque a metade da farofa bem distribuída. Coloque todo o creme e alise com uma espátula. Coloque o restante da farofa por cima do creme. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que a farofa por cima esteja dourada. Sirva morno ou frio.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.