Receita de Crumble de Queijo com Goiabada e Torta de Chocolate do Edison do Jogo de Panelas – Mais Você 17/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Crumble de Queijo com Goiabada e Torta de Chocolate

Nesta segunda-feira, 17 de maio, acompanhamos no Mais Você o último jantar do Jogo de Panelas que teve Edison como anfitrião que trouxe um delicioso Crumble de Queijo com Goiabada e Torta de Chocolate como sobremesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Crumble de Queijo com Goiabada
1 xícara de chá de farinha de trigo
Meia xícara de chá de açúcar
Meia xícara de chá de manteiga
Quanto baste de água gelada
1 quarto de xícara de chá de queijo parmesão ralado
Goiaba fresca
Goiabada
100 gramas de queijo cremoso
Sorvete de creme

Ingredientes – Torta de Chocolate
500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de açúcar cristal
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
500 gramas de manteiga
Quanto baste de água gelada
1 xícara de chá de chocolate em pó
500 gramas de castanha-de-caju
250 gramas de castanha-do-pará
500 gramas de chocolate meio amargo
500 gramas de creme de leite fresco
Sorvete de creme
Modo de Preparo – Crumble de Queijo com Goiabada

  1. Para o preparo da massa, misture a manteiga gelada e açúcar com a farinha de trigo, até o ponto de textura de “areia molhada”, adicione sal a gosto e parmesão ralado.
  2. Em um recipiente, monte uma camada inicial de massa intercalada com uma de goiabada em cubos, outra de goiaba fresca em cubos e queijo cremoso. Finalize com mais uma camada de massa.
  3. Leve ao forno até dourar.
  4. Decore com uma goiaba e caramelize açúcar sobre a mesma.
  5. Sirva com sorvete de creme.
    Modo de Preparo – Torta de Chocolate
  6. Para o preparo da massa, misture a manteiga gelada, 250 gramas, e açúcar cristal com a farinha de trigo e o chocolate em pó, até o ponto de textura de “areia molhada”.
  7. Adicione uma pitada de sal. Progressivamente, adicione água gelada e misture até atingir o ponto de bola.
  8. Coloque em aros ou forminhas para tortas e asse até dourar. Reserve.
  9. Aqueça o creme de leite fresco, 250 gramas, e adicione o chocolate até derreter por completo.
  10. Adicione uma colher de sopa de manteiga gelada e leva à geladeira. Reserve.
  11. Caramelize uma xícara de açúcar de confeiteiro e adicione as castanhas e reserve.
  12. Para fazer o caramelo salgado, caramelize uma xícara de açúcar de confeiteiro, adicione, 250 gramas, de creme de leite fresco, uma colher de manteiga e reserve.
  13. Para a montagem, recheie as bases de tortas com ganache, disponha as castanhas sobre a mesma, despeje em fios o caramelo salgado e sirva com sorvete de creme.

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