Receita de Croquete de Pernil da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 16/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Croquete de Pernil

Nesta quarta-feira, 16 de dezembro, aprendemos no  Melhor da Tarde como preparar um delicioso Croquete de Pernil.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:

Croquete

600 g de pernil temperado

200 ml de leite

1 xícara da água do cozimento do pernil

1 colher de manteiga

3 dentes de alho

1 tablete de caldo de carne

1 folha de louro

1 batata média cozida e espremida

1 xícara e meia de carne desfiada

1 e 1,4 xícara de de farinha de trigo

100 g de requeijão cremoso

1 pimenta dedo de moça sem sementes, ou molho de pimenta

sal e pimenta do reino

cheiro verde a gosto

1 cebola picada

Para empanar

Ovo

Farinha de rosca

Farinha de trigo

Modo de Preparo:

Pernil

Tempere o pernil com sal, pimenta do reino e limão e cubra-o com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas, passado esse tempo, retire da geladeira, e leve o pernil para uma panela de pressão, passe um fio de óleo, e sele-o até que todos os lados fiquem bem dourados. Após selar a carne, acrescente a cebola, o cheiro verde, a folha de louro, um pouco do alho e em seguida adicione um pouco de água, a quantidade ideal é até que o pernil fique submerso na água, feito isso, feche a tampa e deixe a panela pegar pressão e deixe cozinhando por pelo menos 40 minutos.

Croquete

Com o pernil cozido, desfie a carne, mas não em pedaços muito finos, feito isso, pegue uma panela, passe um fio de azeite e leve ao fogo e doure o alho e a cebola, depois de dourar, adicione o caldo do cozimento do pernil e o leite, feito isso deixe cozinhar até que levante fervura, neste momento coloque a pimenta e em seguida a folha de louro, deixe fervendo mais um pouco, apague o fogo, retire a folha de louro, adicione o requeijão cremoso e a batata amassada e espremida, espere voltar a ferver e por fim adicione o pernil e misture bem até que fique bem homogêneo. Deixe ferver novamente, acrescente a farinha de trigo e manteiga e misture tudo até que fique pastoso, apague o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Com a massa do croquete já fria, pegue pequenas porções e modele seus croquetes, em seguida, passe-os no ovo, na farinha de trigo e por fim na farinha de rosca, com todos os croquetes empanados, leve-os para fritar em óleo quente.

Fonte: Melhor da Tarde.

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