Receita de Croquete de Berinjela do Toque do Ravioli 02/05/2020:

Aprenda a fazer a receita que o Chef Ravioli ensinou no É de Casa

Neste sábado, 02 de maio, o Chef Ravioli trouxe uma receita que fez bastante sucesso no programa e ajudou que pessoas que não gostam muito de berinjelas a darem uma chance ao legume.

Para isso, o Chef usou o legume no preparo de um delicioso Croquete de Berinjela que fica extremamente saboroso e nem parece ser feito com o legume que possui vários nutrientes que ajudam a melhorar nossa saúde e qualidade de vida.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da receita podem ser conferidos abaixo!

Dica: Sirva com molho picante. Você pode substituir a berinjela por abobrinha ou brócolis.

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 6 berinjelas descascadas e cortadas em cubos
  • Sal, pimenta do reino moída e orégano
  • 4 batatas médias cozidas al dente
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 ovo
  • Uma gema
  • Duas colheres de sopa de salsinha
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo – Croquete de Berinjela

  1. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, coloque as berinjelas e refogue bem. Tempere com sal, pimenta do reino moída e orégano. Apague o fogo e reserve.
  2. Em um processador, coloque as berinjelas refogadas, as batatas, o queijo parmesão, a noz moscada ralada, 1 ovo, uma gema e a salsinha e processe bem. Desligue e acrescente a farinha de trigo. Ligue novamente e processe até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe na geladeira até firmar.
  3. Pegue pequenas porções e modele em formato de croquetes, passe na farinha de rosca e frite. Sirva em seguida.

Fonte: É de Casa.

 

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile