Aprenda a fazer um delicioso Crepe Francês
Na última quinta-feira, 10 de dezembro, aprendemos no Minha Receita como preparar um delicioso Crepe Francês.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Massa
300 g farinha de trigo
5 ovos inteiros
50 g manteiga
100 ml leite integral
Sal a gosto
Recheio salgado
Pernil desfiado vegetal (Seara Incrível)
500 ml leite integral
30 g manteiga
30 g farinha de trigo
Recheio doce
100 g chocolate meio amargo
100 g chocolate ao leite
100 ml creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Massa: em uma tigela, coloque ovos, leite e manteiga derretida. Mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma mistura líquida e cremosa. Deixe descansar por 5 min. Em uma frigideira, despeje um pouco de massa e faça um movimento circular com a panela. Deixe cozinhar rapidamente e vire para completar o cozimento. Sirva com os recheio doce ou salgado.
Recheio salgado: em uma panela, adicione manteiga e a farinha. Mexa até que derreta toda a manteiga e misture com o trigo. Cozinhe por 2 min em fogo baixo, sempre mexendo. Em seguida, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Cozinhe por 5 min, até atingir uma consistência cremosa do molho bechamel. Em outra panela, coloque manteiga, pernil desfiado, o molho e misture tudo.
Recheio doce: em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao banho-maria para derreter. Adicione aos poucos o creme de leite fresco e mexa até atingir uma consistência cremosa.
Fonte: Minha Receita.
Para mais receitas, clique aqui!