Receitas

Receita de Creme de Iogurte com Sagu do Mais Você 10/03/2020:

Aprenda a fazer a sobremesa ensinada no Mais Você desta terça

O Mais Você desta terça-feira, 10 de março, ensinou a preparar uma deliciosa sobremesa que é super fácil de ser preparada, trata-se de um delicioso Creme de Iogurte com Sagu.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Creme de Iogurte

  • 2 copos ou 340 gramas de iogurte natural
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha ou 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de água
  • 4 gramas de gelatina em pó incolor
  • 2 claras
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar

Modo de Preparo – Creme de Iogurte

  1. Em uma tigela coloque 2 copos de iogurte natural, 2 gemas peneiradas, 200 gramas de creme de leite de caixinha e leve ao fogo baixo por 10 minutos em banho maria sem parar de mexer. Apague o fogo, incorpore 4 gramas de gelatina em pó incolor dissolvida em 1 colher de sopa de água, transfira para uma tigela e deixe o creme esfriar na geladeira por mais ou menos 30 minutos.
  2. Numa panela coloque 2 claras, meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio sem parar de mexer até o açúcar dissolver mais ou menos 2 minutos. Apague o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até ficar em ponto de merengue mais ou menos 5 minutos. Incorpore o merengue no creme de iogurte, distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
  3. Retire da geladeira, cubra com o sagu de morango e sirva em seguida.

Ingredientes – Sagu de Vinho com Morango

  • 1 litro de água fervente
  • Meia xícara de chá ou 80 gramas de sagu
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de vinho tinto
  • Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar
  • 1 xícara de chá de morango picado

Modo de Preparo – Sagu de Vinho com Morango

  1. Em uma panela em fogo médio com 1 litro de água fervente, meia xícara de chá de sagu e cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo, transfira o sagu cozido para uma peneira e lave em água corrente. Reserve.
  2. Numa outra panela em fogo baixo coloque meia xícara de chá de vinho tinto, um quarto de xícara de chá de açúcar, o sagu cozido e escorrido e cozinhe por 5 minutos. Apague o fogo e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, mexa com uma colher para soltar os grãos e junte 1 xícara de chá de morango picado. Mexa novamente e sirva em seguida com o creme de iogurte.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo