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Receita de Cozido de Legumes com Carne e Pirão do Rodrigo Hilbert 26/09/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Cozido de Legumes com Carne e Pirão

Neste sábado, 26 de setembro, Rodrigo Hilbert trouxe um delicioso Cozido de Legumes com Carne e Pirão que é uma receita bastante prática para deixar o cardápio de sua família mais variado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Cozido

 

  • 2 batatas-doces inteiras, sem casca
  • 2 batatas-inglesas inteiras, sem casca
  • 3 batatas-baroas inteiras cortadas ao meio, sem casca
  • 2 espigas de milho
  • 6 folhas de couve-manteiga enroladas e amarradas em um barbante
  • 2 cenouras inteiras, sem casca
  • Meia abóbora-moranga cortada em 4 pedaços, com casca
  • Meia abóbora de pescoço sem semente, com casca
  • Meio repolho roxo amarrado com barbante
  • Repolho branco amarrado com barbante
  • 1 couve-flor
  • 2 chuchus com casca
  • 2 cebolas médias inteiras
  • 500 gramas de aipim picado, sem casca
  • 300 gramas de vagem cozida
  • 500 gramas de músculo picado
  • 300 gramas de costelinha de porco defumada
  • 300 gramas de salame curtido e picado
  • 200 gramas de bacon defumado picado

Ingredientes – Tempero

 

  • Folhas de louro
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Ingredientes – Pirão de carne

 

  • Caldo da carne do cozido
  • Farinha de mandioca

Modo de Preparo – Cozido

 

  1. Em uma panela de pressão, coloque o músculo e deixe cozinhar.
  2. Pique e coloque, em uma panela normal, a costelinha de porco defumada, o salame e o bacon.
  3. Acrescente água e inclua os legumes mais duros primeiro, na seguinte ordem aipim, batata-doce e milho.
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos e, então, acrescente a abóbora pescoço, a abóbora moranga, a batata-baroa, a batata inglesa, a cenoura, a couve, o repolho branco e o roxo, o chuchu, a cebola, a vagem e a carne cozida na pressão. Reserve o caldo.
  5. Prove o sal e adicione os outros temperos.
  6. Continue cozinhando por cerca de 30 minutos, ou até você perceber que todos os legumes estão cozidos.
  7. Reserve em um recipiente e separe o caldo do cozido.

 

Modo de Preparo – Pirão de carne

 

  1. Coloque dez xícaras (chá) do caldo de carne em uma panela em fogo baixo.
  2. Vá acrescentando a farinha de mandioca.
  3. Ponha mais um pouco de caldo e continue mexendo sem parar, até chegar à consistência de pirão.
  4. Lembre-se de que, quando esfriar, o pirão vai endurecer.
  5. Então, deixe-o mais mole no preparo.

Fonte: Tempero de Família.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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