Receitas
Receita de Cozido de Legumes com Carne e Pirão do Rodrigo Hilbert 26/09/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Cozido de Legumes com Carne e Pirão
Neste sábado, 26 de setembro, Rodrigo Hilbert trouxe um delicioso Cozido de Legumes com Carne e Pirão que é uma receita bastante prática para deixar o cardápio de sua família mais variado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Cozido
- 2 batatas-doces inteiras, sem casca
- 2 batatas-inglesas inteiras, sem casca
- 3 batatas-baroas inteiras cortadas ao meio, sem casca
- 2 espigas de milho
- 6 folhas de couve-manteiga enroladas e amarradas em um barbante
- 2 cenouras inteiras, sem casca
- Meia abóbora-moranga cortada em 4 pedaços, com casca
- Meia abóbora de pescoço sem semente, com casca
- Meio repolho roxo amarrado com barbante
- Repolho branco amarrado com barbante
- 1 couve-flor
- 2 chuchus com casca
- 2 cebolas médias inteiras
- 500 gramas de aipim picado, sem casca
- 300 gramas de vagem cozida
- 500 gramas de músculo picado
- 300 gramas de costelinha de porco defumada
- 300 gramas de salame curtido e picado
- 200 gramas de bacon defumado picado
Ingredientes – Tempero
- Folhas de louro
- Cebolinha
- Salsinha
- Sal
- Pimenta-do-reino
Ingredientes – Pirão de carne
- Caldo da carne do cozido
- Farinha de mandioca
Modo de Preparo – Cozido
- Em uma panela de pressão, coloque o músculo e deixe cozinhar.
- Pique e coloque, em uma panela normal, a costelinha de porco defumada, o salame e o bacon.
- Acrescente água e inclua os legumes mais duros primeiro, na seguinte ordem aipim, batata-doce e milho.
- Deixe cozinhar por 20 minutos e, então, acrescente a abóbora pescoço, a abóbora moranga, a batata-baroa, a batata inglesa, a cenoura, a couve, o repolho branco e o roxo, o chuchu, a cebola, a vagem e a carne cozida na pressão. Reserve o caldo.
- Prove o sal e adicione os outros temperos.
- Continue cozinhando por cerca de 30 minutos, ou até você perceber que todos os legumes estão cozidos.
- Reserve em um recipiente e separe o caldo do cozido.
Modo de Preparo – Pirão de carne
- Coloque dez xícaras (chá) do caldo de carne em uma panela em fogo baixo.
- Vá acrescentando a farinha de mandioca.
- Ponha mais um pouco de caldo e continue mexendo sem parar, até chegar à consistência de pirão.
- Lembre-se de que, quando esfriar, o pirão vai endurecer.
- Então, deixe-o mais mole no preparo.
Fonte: Tempero de Família.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.