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Receita de Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta e Batata Recheada com Ragu de Linguiça da Camila do Jogo de Panelas – Mais Você 14/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta e Batata Recheada com Ragu de Linguiça

Nesta sexta-feira, 14 de maio, acompanhamos o quarto jantar do Jogo de Panelas – Fortaleza do Mais Você onde Camila foi a anfitriã e preparou um delicioso Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta e Batata Recheada com Ragu de Linguiça.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Dadinho de Tapioca
500 gramas de farinha de tapioca granulada
1 litro de leite integral
500 gramas de queijo coalho ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 pote de geleia agridoce de pimenta

Ingredientes – Batatinha Recheada com Ragu de Linguiça
Batatas pequenas cozidas com casca
Cebola pequena cortada
Meia cenoura picada
Meia aipo cortado
1 dente de alho picado
200 gramas de linguiça calabresa
1 quarto de de copo de vinho branco ou tinto
Azeite a gosto
200 mililitros de molho de tomate
Meio quilo de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa cortada a gosto
Cebolinha cortada a gosto
Modo de Preparo – Dadinho de Tapioca

  1. Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.
  2. Logo em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
  3. Adicione o sal e pimenta a gosto. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
  4. Despeje em uma forma coberta com papel filme, cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.
  5. Retire da geladeira, corte em quadradinhos e frite em óleo quente ou coloque no forno ou air fryer até dourar.
  6. Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.
    Modo de Preparo – Batatinha Recheada com Ragu de Linguiça
  7. Corte a tampa da extremidade das batatas e retire um pouco o miolo para recheá-las.
  8. Refogue no azeite a cebola, o alho, a cenoura e o aipo.
  9. Junte as linguiças e frite bem.
  10. Coloque o vinho e deixe evaporar.
  11. Acrescente o molho de tomate e os tomates e cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos, em fogo baixo, deixando incorporar.
  12. Verifique o tempero e acrescente as ervas.
  13. Recheie as batatas com o ragu e regue um fio de azeite. Polvilhe as ervas e leve ao forno por 15 minutos a 220 graus Celsius.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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