Receita de Cozido Baiano com Pirão do Erico Brás do É de Casa:

Aprenda a fazer Cozido Baiano com Pirão

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Cozido Baiano com Pirão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Molho de pimenta

Ingredientes

Sobe e desce: cozido baiano

Ingredientes

Pirão

Modo de Preparo

Molho de pimenta

  1. 1Corte os tomates e a pimenta-malagueta. Em uma tigela, junte os tomates, a pimenta, esprema o limão e acrescente o sal.

Modo de Preparo

Sobe e desce: cozido baiano

  1. Corte a cebola e o alho e reserve.
  2. Tempere a costela bovina e a carne-seca ou charque dessalgado com colorau a gosto e cominho a gosto.
  3. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola com óleo. Coloque as carnes temperadas e refogue. Depois, acrescente água e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
  4. Corte em cubos as batatas, as cenouras, o coentro, o repolho, os quiabos e o pimentão. Reserve.
  5. Corte em cubos a linguiça calabresa e reserve.
  6. Em uma panela grande com água, coloque a linguiça, as batatas, as cenouras, o coentro, o repolho, os quiabos e o pimentão. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios.
  7. Com cuidado, desligue o fogo e tire a pressão da panela. Acrescente a linguiça e os legumes cozidos e cozinhe por mais 10 minutos para pegar sabor.
  8. Desligue o fogo e sirva com pirão, molho de pimenta e arroz.

Modo de Preparo

Pirão

  1. Em uma panela, adicione um pouco do caldo do cozimento do cozido baiano e, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca. Mexa até dar o ponto.
  2. Acerte o sal e sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile