Receita de Coxinha do Melhor da Tarde 18/06/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Coxinha
Nesta quinta-feira, 18 de junho, Cátia Fonseca ensinou no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Coxinha.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Coxinha Deliciosa
- meio litro de leite;
- meio litro de caldo de frango;
- 4 gemas;
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas;
- 100 g de margarina;
- 1 kg de farinha de trigo;
Recheio:
- 1 kg de sobrecoxa e 1 peito cozidos e desfiados com tempero à gosto;
- 2 cebolas picadas;
- 4 dentes de alho;
- salsinha picada;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- sal à gosto;
- 2 tomates picados;
Modo de preparo:
Recheio:
Refogue o frango, assim que o frango estiver cozido, separe-o do caldo do cozimento. Desfie o frango e reserve.
Massa:
Em uma panela ferva o leite e use o caldo do frango, em seguida, adicione a batata cozida e espremida e vá mexendo, em seguida adicione a margarina e deixe levantar fervura. Após levantar fervura, separe as gemas das claras, e tempere a gema com o leite fervente, acrescente a farinha de trigo e as gemas e mexa vigorosamente até que a massa fique homogênea e desgrude do fundo da panela.
Montagem:
Passe um pouco de margarina na superfície que irá montar a coxinha e em seguida abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, deixe a massa descansar por 2 minutos. Pegue pequenas porções da massa, insira uma porção de frango desfiado e modele a coxinha com os dedos. Repita este procedimento até modelar todas as coxinhas.
Após ter todas as coxinhas modeladas, passe-as no ovo e na farinha de rosca e coloque-as em uma assadeira, sempre colocando uma ao lado da outra. Com as coxinhas empanadas, leve-as para a geladeira e congele-as, caso não vá fritar na hora.
Caso vá frita-las na hora, leve para fritar aos poucos em óleo em temperatura média, deixe esfriar, ou sirva em seguida!!!
Fonte: Melhor da Tarde.
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