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Receita de Coxinha do Melhor da Tarde 18/06/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Coxinha

Coxinha
Reprodução/Melhor da Tarde

Nesta quinta-feira, 18 de junho, Cátia Fonseca ensinou no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Coxinha.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Coxinha Deliciosa

  • meio litro de leite;
  • meio litro de caldo de frango;
  • 4 gemas;
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas;
  • 100 g de margarina;
  • 1 kg de farinha de trigo;

Recheio:

  • 1 kg de sobrecoxa e 1 peito cozidos e desfiados com tempero à gosto;
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 dentes de alho;
  • salsinha picada;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • sal à gosto;
  • 2 tomates picados;

 

Modo de preparo:

Recheio:

Refogue o frango, assim que o frango estiver cozido, separe-o do caldo do cozimento. Desfie o frango e reserve.

Massa:

Em uma panela ferva o leite e use o caldo do frango, em seguida, adicione a batata cozida e espremida e vá mexendo, em seguida adicione a margarina e deixe levantar fervura. Após levantar fervura, separe as gemas das claras, e tempere a gema com o leite fervente, acrescente a farinha de trigo e as gemas e mexa vigorosamente até que a massa fique homogênea e desgrude do fundo da panela.

Montagem:

Passe um pouco de margarina na superfície que irá montar a coxinha e em seguida abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, deixe a massa descansar por 2 minutos. Pegue pequenas porções da massa, insira uma porção de frango desfiado e modele a coxinha com os dedos. Repita este procedimento até modelar todas as coxinhas.

Após ter todas as coxinhas modeladas,  passe-as no ovo e na farinha de rosca e coloque-as em uma assadeira, sempre colocando uma ao lado da outra. Com as coxinhas empanadas, leve-as para a geladeira e congele-as, caso não vá fritar na hora.

Caso vá frita-las na hora, leve para fritar aos poucos em óleo em temperatura média, deixe esfriar, ou sirva em seguida!!!

Fonte: Melhor da Tarde.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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