Aprenda a preparar a deliciosa Costelinha Suína ensinada por Ana Maria Braga
Nesta segunda-feira, 04 de maio, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou como preparar uma deliciosa Costela Suína com Molho Barbecue.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Costela Suína
- 2 colheres de sopa ou 20 gramas de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa ou 10 gramas de páprica doce
- Meia colher de chá ou 1 grama de pimenta caiena
- 1 colher de chá ou 4 gramas de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de sopa e meia ou 22 gramas de sal
- 1 colher de chá ou 2 gramas de café solúvel tradicional
- 1 quilo e meio de costela suína inteira
Modo de Preparo – Costela Suína
- Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de páprica doce, ½ colher (chá) de pimenta caiena, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 1 ½ colher (sopa) de sal, 1 colher (chá) de café solúvel tradicional e misture. Espalhe bem a mistura de temperos em 1,5 kg de costela suína inteira, enrole a costela, coloque dentro de um saco plástico e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
- Depois de 12 horas, retire da geladeira, envolva a costela em uma folha de papel alumínio e coloque em uma assadeira com o osso para baixo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 3 horas até ficar macia e assada.
- Retire a costela do forno, descarte o papel alumínio com cuidado, pincele o molho barbecue e leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva com batatas rústicas.
Ingredientes – Molho Barbecue
- 2 colheres de sopa de óleo
- Meia cebola picada ou meia xícara de chá
- 2 dentes de alho picados ou meia colher de sopa
- Meia colher de chá de páprica doce
- Um quarto de xícara de chá de uísque ou 60 mililitros
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Meia xícara de chá de vinagre de maça ou 120 mililitros
- Meia xícara de chá de polpa de tomate ou 135 gramas
- Sal a gosto
- Um quarto xícara de chá de água ou 60 mililitros
- Meia xícara de chá de açúcar mascavo ou 75 gramas
Modo de Preparo – Molho Barbecue
- Em uma panela em fogo médio aquecida com 2 colheres (sopa) de óleo coloque ½ cebola picada, 2 dentes de alho picados, ½ colher (chá) de páprica doce e refogue por +/- 5 minutos. Adicione ¼ xícara (chá) de uísque, 1 colher (sopa) de molho inglês, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de vinagre de maça, ½ xícara (chá) de polpa de tomate, sal a gosto, ¼ xícara (chá) de água e deixe em fogo baixo por 15 minutos. Apague o fogo e reserve.
Ingredientes – Batatas Rústicas
- 4 batatas cortadas em 4 gomos (no sentido do comprimento)
- Azeite, páprica picante, pimenta-do-reino, pimenta caiena e sal a gosto
Modo de Preparo – Batatas Rústicas
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas em gomos por 15 minutos até ficarem ‘al dente’. Retire da água, coloque em uma assadeira e pincele azeite, tempere com páprica picante, pimenta-do-reino e caiena e sal a gosto. Leve ao forno preaquecido a 220 graus por 50 minutos. Retire do forno e sirva com a costela suína.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!