Receita de Costelinha Empada e Frita do Mulheres 22/04/2020:
Aprenda fazer a deliciosa Costelinha Empanada e Frita do Mulheres
O Mulheres desta quarta-feira, 22 de abril, recebeu Fernanda Maion que ensinou como preparar uma deliciosa Costelinha Empanada e Frita.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Geleia de pimenta e abacaxi
Ingredientes
1 MAÇÃ
1 DENTE DE ALHO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
SAL A GOSTO
1 XÍCARA (CHÁ) DE ABACAXI EM CUBOS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE VINAGRE DE LIMÃO
1/2 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA
Modo de preparo
Juntar todos os ingredientes e ferver por 10 minutos. Espere esfriar e coe. Sirva com a costelinha frita.
COSTELINHA EMPANADA
Ingredientes
1 KG DE COSTELA SUÍNA INTEIRA
1 DENTE DE ALHO
SUCO DE 2 LIMÕES
1 COLHER (SOPA) DE MOSTARDA DIJON
1/2 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO
1 COLHER (SOPA) DE SAL
1 CERVEJA
LIMÃO E ERVAS A GOSTO PARA TEMPERAR
50 G DE BACON FRITO E PROCESSADO
1/2 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MUÇARELA
1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA
FARINHA DE TRIGO
OVOS BATIDOS
FARINHA PANKO OU ROSCA
Modo de preparo
Tempere 1 kg de costela suína inteira com os temperos, transfira para um saco plástico e despeje a cerveja. Deixe marinar na geladeira por 3 horas no mínimo.
Depois de 3 horas, retire da geladeira, coloque em uma assadeira com o osso virado para baixo, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 2 horas e 30 minutos ou até a costela ficar macia e soltando do osso. Espere esfriar e retire os ossos. Triture os ingredientes do recheio no processador e transfira para um saco e coloque o recheio nos buracos que os ossos deixaram, pode cortar um pedaço também e ir colocando o recheio. Deixe no freezer por 1 hora mais ou menos, e depois proceda o empanamento que começa na farinha de trigo, ovos batidos e depois na farinha panko. Fritar em óleo não muito quente. Sirva com uma salada verde e um arroz.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.