Receita de Costelinha de Porco do Mulheres 22/06/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Costelinha de Porco
Nesta segunda-feira, 22 de junho, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Costelinha de Porco que é uma excelente dica para aquele almoço em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Costelinha
Ingredientes
1kg de costelinha suína
5 dentes de alho
Suco de 2 limões
Sal, pimenta e cominho a gosto
1 xícara de chá de café moído
3 colheres (sopa) de óleo
300ml de suco de laranja
½ xícara (chá) de rapadura picada
½ xícara (chá) de cachaça
3 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Modo de preparo
Tempere a peça suína com 3 dentes de alho triturado, o suco de limão e sal, pimenta e cominho a gosto. Deixe descansar por 12 horas. Empane a costelinha com o pó de café. Aqueça uma frigideira com as colheres de óleo e sele toda a peça deixando todos os lados dourados.
Disponha a carne selada em um refratário ou uma forma. Cubra com o suco de laranja, junte a cachaça e a rapadura. Acrescente 2 dentes de alho amassados, o alecrim e o louro. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora em 200°C, ou até que fique bem macia. Retire o alumínio e volte para o forno em 300°C por meia hora, ou até que o molho engrossar.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.