Receita de Costelinha com Arroz Biro Biro do Chef Helder Justo do Mulheres:

Aprenda a fazer Costelinha com Arroz Biro Biro

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Costelinha com Arroz Biro Biro.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

COSTELINHA SUÍNA:
• 1 ripa de costelinha suína
• 1 copo de vinho branco seco
• ¼ xícara (chá) de mostarda
• 4 ramos de alecrim fresco
• 1 cebola
• 2 cabeças de alho
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e disponha a costelinha neste caldo. Leve para geladeira e deixe descansar de um dia para o outro. Retire a costelinha da marinada e envolva ela no plástico para churrasco, em seguida no papel alumínio. Leve para assar no forno a 180°c por aproximadamente 2 horas ou até ela estiver bem assada.

ARROZ BIRO BIRO:
• 2 xicaras (chá) de arroz cozido
• 4 ovos
• ¼ xícara (chá) de bacon cortado
• Salsinha picada a gosto
• Batata palha a gosto
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, acrescente o azeite e deixe esquentar bem, na sequência acrescente os ovos e adicione um pouco de sal. Assim que os ovos começarem a fritar, mexa muito bem para os ovos ficarem bem quebradinhos. Adicione o bacon em cubos fritos e mexa bem. Após o ovo e o bacon estarem bem misturados, adicione o arroz cozido e misture. Monte o prato, e adicione a batata palha por cima e finaliza com a salsinha picada.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile