Aprenda a fazer Costela Desfiada com Purê de Batata Especial
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Costela Desfiada com Purê de Batata Especial.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 1 kg de capa de filé ou a carne que preferir
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 pimentão picado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 copo e meio de vinho tinto seco
- alecrim a gosto
- folhas de louro a gosto
- sal e pimenta a gosto
- água para cozinhar
Purê
- 1 kg de batata cozida
- 3 gemas
- 1 xícara de parmesão ralado
- 1 colher de manteiga
- meia xícara de leite
- sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, sele a carne que já deve estar temperada com sal e pimenta, sele a carne até que todos os lados fiquem dourados. Retire a carne e na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão, o pimentão e o alho. Volte a carne na panela, ajuste o sal e a pimenta, entre com o alecrim e a folha de louro. Adicione o extrato de tomate, entre com o vinho tinto e por fim a água até cobrir tudo, tampe a panela e vá repondo a água até notar que a carne está bem molinha.
Purê
Esprema a batata, misture com o leite, a manteiga, as gemas e por fim finalize com o parmesão, noz-moscada e sal.
Montagem
Finalize colocando a carne em uma travessa, coloque o purê por cima e cubra com parmesão e mussarela caso queira deixar ainda mais saboroso, leve ao forno para gratinar o queijo!
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