Receitas
Receita de Cordeiro ao Molho de Hortelã do Marcelo do Jogo de Panelas do Mais Você:
Aprenda a fazer Cordeiro ao Molho de Hortelã
Aprendemos no Mais Você como preparar o delicioso Cordeiro ao Molho de Hortelã que foi o prato principal de Marcelo que está participando do Jogo de Panelas São Paulo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Cordeiro ao molho de hortelã
- 1 quilo e 300 gramas de paleta de cordeiro
- 4 dentes de alho
- Meio litro de vinho branco seco
- 2 xícaras de folhas de hortelã
- 1 xícara de alecrim
- Meia xícara de azeite de oliva
- 15 gramas de sal
- 10 gramas de pimenta-do-reino moída
Ingredientes
Molho de hortelã
- Meia xícara de chá de vinho branco seco
- Meia xícara de chá de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de folhas de hortelã
- 2 pitadas de sal
- 1 pitada de açúcar
- 10 mililitros de molho shoyu
Modo de Preparo
Cordeiro ao molho de hortelã
- Limpe cordeiro, faça uma cama de alecrim e coloque na travessa.
- Fure a carne.
- Esfregue e tempere com 15 gramas de sal e 10 gramas de pimenta-do-reino moída na hora.
- Num processador, bata 4 dentes de alho, 2 xicaras de folha de hortelã, meio litro de vinho e utilize um pouco para hidratar.
- Acrescente os temperos, o restante do vinho e leve a geladeira por 1 hora, virando a paleta duas vezes.
- 20 minutos antes de atingir uma hora, aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Regue a paleta com meia xicara de azeite.
- Feche com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
- Desligue o forno, regue paleta, e reserve.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por 5 a 10 minutos.
Modo de Preparo
Molho de hortelã
- Coloque no processador 2 xicaras de folhas de hortelã, meia xícara de vinho branco, meia xícara de azeite, 2 pitadas de sal, 1 pitada de açúcar e 10 mililitros de shoyu.
- Sirva com o cordeiro.
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