Receitas

Receita de Contrafilé com Legumes na Chapa e Farofa de Ovo do The Chef:

Aprenda a fazer Contrafilé com Legumes na Chapa e Farofa de Ovo

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Contrafilé com Legumes na Chapa e Farofa de Ovo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CONTRAFILÉ COM LEGUMES NA CHAPA E FAROFA DE OVO

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 6 bifes de contrafilé
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 e ½ xícara (chá) de abobrinha fatiada e grelhada
  • 1 e ½ xícara (chá) de berinjela fatiada e grelhada
  • 1 e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado e grelhado
  • 1 e ½ xícara (chá) de alho-poró em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 e ½ xícara (chá) de mandioquinha fatiada e cozida

FAROFA DE OVO

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, esquente o azeite e doure os bifes até o ponto desejado. Reserve os bifes e, na mesma frigideira, misture a manteiga, a cebola, a abobrinha, a berinjela, o pimentão vermelho, o alho-poró, o molho inglês e a mandioquinha.

FAROFA DE OVO
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
Sirva o bife de contrafilé com os legumes grelhados, a farofa de ovo e decore com o cheiro-verde.

DICA: Faça a farofa com ovos cozidos ao invés de ovos mexidos para ficar mais bonita.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo