Receita de Contrafilé com Legumes na Chapa e Farofa de Ovo do The Chef:
Aprenda a fazer Contrafilé com Legumes na Chapa e Farofa de Ovo
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Contrafilé com Legumes na Chapa e Farofa de Ovo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CONTRAFILÉ COM LEGUMES NA CHAPA E FAROFA DE OVO
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 6 bifes de contrafilé
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de cebola fatiada
- 1 e ½ xícara (chá) de abobrinha fatiada e grelhada
- 1 e ½ xícara (chá) de berinjela fatiada e grelhada
- 1 e ½ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado e grelhado
- 1 e ½ xícara (chá) de alho-poró em rodelas
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 e ½ xícara (chá) de mandioquinha fatiada e cozida
FAROFA DE OVO
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 4 ovos cozidos picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, esquente o azeite e doure os bifes até o ponto desejado. Reserve os bifes e, na mesma frigideira, misture a manteiga, a cebola, a abobrinha, a berinjela, o pimentão vermelho, o alho-poró, o molho inglês e a mandioquinha.
FAROFA DE OVO
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
Sirva o bife de contrafilé com os legumes grelhados, a farofa de ovo e decore com o cheiro-verde.
DICA: Faça a farofa com ovos cozidos ao invés de ovos mexidos para ficar mais bonita.
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