Receitas

Receita de Contrafilé ao Molho de Cerveja Escura do The Chef:

Aprenda a fazer Contrafilé ao Molho de Cerveja Escura

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Contrafilé ao Molho de Cerveja Escura.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CONTRAFILÉ AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
CONTRAFILÉ

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 bifes de contrafilé
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

MOLHO DE CERVEJA ESCURA

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 e ½ xícara (chá) de cerveja escura
  • Sal a gosto

BATATA SALTEADA

  • 1 xícara (chá) de batatas cozidas cortadas em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO
CONTRAFILÉ
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, esquente o azeite e doure os bifes até o ponto desejado. Reserve os bifes.

MOLHO DE CERVEJA ESCURA
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até dissolver completamente. Adicione a cebola, o alho e o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente a mistura. Acrescente o extrato de tomate, a cerveja e o sal e deixe engrossar.

BATATAS SALTEADAS
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as batatas, o alho e o sal e deixe até dourar. Acrescente o cheiro-verde e sirva com o contrafilé, regado com o molho de cerveja escura.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo