Receita de Contrafilé ao Molho de Cerveja Escura do The Chef:
Aprenda a fazer Contrafilé ao Molho de Cerveja Escura
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Contrafilé ao Molho de Cerveja Escura.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CONTRAFILÉ AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
CONTRAFILÉ
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 bifes de contrafilé
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO DE CERVEJA ESCURA
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 e ½ xícara (chá) de cerveja escura
- Sal a gosto
BATATA SALTEADA
- 1 xícara (chá) de batatas cozidas cortadas em cubos médios
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
CONTRAFILÉ
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira, esquente o azeite e doure os bifes até o ponto desejado. Reserve os bifes.
MOLHO DE CERVEJA ESCURA
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até dissolver completamente. Adicione a cebola, o alho e o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente a mistura. Acrescente o extrato de tomate, a cerveja e o sal e deixe engrossar.
BATATAS SALTEADAS
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e adicione as batatas, o alho e o sal e deixe até dourar. Acrescente o cheiro-verde e sirva com o contrafilé, regado com o molho de cerveja escura.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.