Aprenda a fazer um delicioso Contra Filé ao Molho de Cerveja
Nesta quarta-feira, 10 de março, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Contra Filé ao Molho de Cerveja.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Contra filé ao molho de cerveja
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
4 bifes de contrafilé
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola roxa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de cerveja
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de picles de pepino picado
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal a gosto. Em uma frigideira, esquente o azeite e doure os
bifes até o ponto desejado. Reserve os bifes e, na mesma frigideira, coloque a
manteiga, a cebola e a farinha. Adicione a cerveja e mexa até engrossar, adicionando o
picles. Finalize com o creme de leite fresco e ajuste o sal.
Arroz Farofado
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de cenoura cozida
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Cheiro-verde picado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela quente, doure o bacon sem gordura e, na sequência, acrescente a cebola, o alho e a manteiga. Deixe refogar e junte os demais ingredientes. Finalize com a farofa pronta e tempere com cheiro-verde e sal a gosto.
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!