Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Combinado de Carne Bovina e Legumes com Farofa de Alho.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 500 g de bifes fatiados finos
- 5 tomates em rodelas
- 2 pimentões amarelos em rodelas
- 2 pimentões vermelhos em rodelas
- 2 pimentões verdes em rodelas
- 3 cebolas roxas fatiadas
- 2 cebolas brancas fatiadas
- 300 g de bacon fatiado
- 1 maço de rúcula
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de manteiga
FAROFA DE ALHO CONFITADO
- 4 cabeças de alho
- 1 xícara (chá) de Azeite extravirgem
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
COMBINADO DE CARNE BOVINA E LEGUMES
Unte o fundo de uma panela de ferro ou de uma frigideira funda com manteiga e vá ajeitando os ingredientes lado a lado, até completar toda a panela.
Regue com azeite e sal e tampe. Deixe em média 20 minutos, abra e finalize no maçarico. Sirva com a farofa de alho.
FAROFA DE ALHO
Pegue uma panela funda e coloque todo o alho com a casca, deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos e, ao retirar, amasse junto com o azeite e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola com a manteiga, coloque o confit de alho, misture bem e desligue o fogo. Entre com a farinha e o sal, misture bem e sirva com o combinado de carne com legumes.
Para mais receitas, clique aqui!