Receitas

Receita de Combinado de Carne Bovina e Legumes com Farofa de Alho do The Chef:

Aprenda a fazer Combinado de Carne Bovina e Legumes com Farofa de Alho

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Combinado de Carne Bovina e Legumes com Farofa de Alho.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

  • 500 g de bifes fatiados finos
  • 5 tomates em rodelas
  • 2 pimentões amarelos em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos em rodelas
  • 2 pimentões verdes em rodelas
  • 3 cebolas roxas fatiadas
  • 2 cebolas brancas fatiadas
  • 300 g de bacon fatiado
  • 1 maço de rúcula
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga

FAROFA DE ALHO CONFITADO

  • 4 cabeças de alho
  • 1 xícara (chá) de Azeite extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
COMBINADO DE CARNE BOVINA E LEGUMES
Unte o fundo de uma panela de ferro ou de uma frigideira funda com manteiga e vá ajeitando os ingredientes lado a lado, até completar toda a panela.
Regue com azeite e sal e tampe. Deixe em média 20 minutos, abra e finalize no maçarico. Sirva com a farofa de alho.

FAROFA DE ALHO
Pegue uma panela funda e coloque todo o alho com a casca, deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos e, ao retirar, amasse junto com o azeite e reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola com a manteiga, coloque o confit de alho, misture bem e desligue o fogo. Entre com a farinha e o sal, misture bem e sirva com o combinado de carne com legumes.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo