Receitas

Receita de Vatapá do The Chef 06/11/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Vatapá

Nesta sexta-feira, 06 de novembro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Vatapá.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

VATAPÁ
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

200 g de camarão seco limpo e sem cabeça
1 xícara (chá) de leite de coco (de preferência natural)
100 g de amendoim torrado e sem pele
100 g de castanha-de-caju
1 cebola grande
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gengibre a gosto
Coentro a gosto
Pimentão a gosto
3 dentes de alho
Azeite de dendê a gosto
Sal a gosto
Água

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os temperos, até formar um creme.
Passe o creme para uma panela e acrescente a farinha de trigo e o leite de coco aos poucos.
Cozinhe em fogo médio mexendo o tempo todo para não embolar.
Quando estiver quase cozido, coloque o dendê e acerte o sal, somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá.
Em seguida, continue mexendo até quando estiver desgrudando do fundo da panela.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!