Aprenda a fazer uma deliciosa Cheesecake de Frutas Vermelhas
Nesta segunda-feira, 13 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar uma deliciosa Cheesecake de Frutas Vermelhas que é uma excelente dica de sobremesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- Ingredientes para base:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 75g de manteiga
- Ingredientes para o recheio:
- 225 g de açúcar
- 750 g de cream cheese.
- 30 g de farinha de trigo
- 115 g de creme de leite fresco
- 3 ovos
- Suco de um limão
- Gotas a gosto de essência de baunilha
- Ingredientes para a calda de frutas vermelhas:
- 100 g de amora congelada
- 100 g de framboesa congelada
- 3/4 xícara de chá de açucar
- Gostas de limão
- Frutas Vermelhas frescas para decorar
Instruções
- Tritura a bolacha maisena e reserve. Derreta a manteiga em micro-ondas e junte à farinha da bolacha até formar uma massa consistente.
- Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel manteiga e coloque a massa de bolacha, apertando com as mãos no fundo e nas laterais.
- Coloque no refrigerador por 10 min.
- Coloque na batedeira, o cream cheese e o açúcar e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa.
- Acrescente os ovos um de cada vez e bata até que cada um seja completamente incorporado; só então acrescente o seguinte.
- Adicione a farinha aos poucos e o creme de leite.
- Depois coloque uma farta colher de sopa de suco de limão e por último as gotinhas de baunilha.
- Acenda o forno e deixe pré-aquecer em 180 C.
- Forre a parte de fora da forma com papel alumínio e adicione o recheio na forma reservada.
- Bata levemente a forma sobre uma superfície para eliminar as bolinhas de ar e leve ao forno a 120°C, em banho maria, por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme no centro. Desligue o fogo e espere 5 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar.
- Leve ao refrigerador, por pelo menos 8 horas para adquirir consistência.
- Para fazer a calda, coloque em uma panela grande as frutas, o açúcar e as gotas de limão a gosto.
- Deixo ferver e cozinhar até atingir o ponto de geleia desejado.
- Espere esfriar e reserve na geladeira.
Fonte: Dalton Rangel.
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