Receita de Cheesecake com Casca de Jaboticaba do Mulheres 12/08/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Cheesecake com Casca de Jaboticaba

Nesta quarta-feira, 12 de agosto, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Cheesecake com Casca de Jaboticaba que é uma deliciosa sobremesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Calda de casca

Ingredientes

250 g de jaboticaba com cascas e polpas separadas

2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou comum)

600 ml de água filtrada

Modo de preparo

Adicione casca de jaboticaba, água e 2 colheres de sopa de açúcar
Ferva em fogo médio por 45 min.
Triture bem
Teste a doçura (se precisar coloque mais açúcar) e reserve
Misture triturado de bolacha com manteiga derretida e óleo
Bata cream cheese na temperatura ambiente com açúcar
Adicione ovos e amido
Misture bem
Adicione baunilha, suco de limão e casca ralada de limão
Misture com colher
Monte as forminhas na assadeira de cupcake
Distribua a massa de bolacha
Aperte com fundo de 1 copo para ficar firme
Distribua o creme de cream cheese nas forminhas
Leve para assar no forno preaquecido a 150 graus C
Asse por 30 min.
Deixe descansar até esfriar
Leve a geladeira por pelo menos 8 horas
Retire a forminha de papel
Coloque a calda de casca de jaboticaba por cima do cheese cake
Adicione uma colher de polpa por cima da calda.

Cheesecake

Ingredientes

450 g de cream cheese caseiro (ou industrial)

100 g de açúcar demerara (ou comum)

2 ovos batidos

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Suco de meio limão

Casca ralada de 1 limão

100 g de bolacha Maria triturada

50 g de manteiga derretida

25 g de óleo vegetal

12 forminhas de papel para cupcake

Modo de preparo

Adicione casca de jaboticaba, água e 2 colheres de sopa de açúcar
Ferva em fogo médio por 45 min.
Triture bem
Teste a doçura (se precisar coloque mais açúcar) e reserve
Misture triturado de bolacha com manteiga derretida e óleo
Bata cream cheese na temperatura ambiente com açúcar
Adicione ovos e amido
Misture bem
Adicione baunilha, suco de limão e casca ralada de limão
Misture com colher
Monte as forminhas na assadeira de cupcake
Distribua a massa de bolacha
Aperte com fundo de 1 copo para ficar firme
Distribua o creme de cream cheese nas forminhas
Leve para assar no forno preaquecido a 150 graus C
Asse por 30 min.
Deixe descansar até esfriar
Leve a geladeira por pelo menos 8 horas
Retire a forminha de papel
Coloque a calda de casca de jaboticaba por cima do cheese cake
Adicione uma colher de polpa por cima da calda.

 

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile