Receitas

Receita de Charutinho Recheado do Chef Gastão Mota do Mulheres:

Aprenda a fazer Charutinho Recheado

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Charutinho Recheado.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CHARUTINHO RECHEADO:
• 500 g de carne moída
• 1 xícara (chá) de arroz cru
• 1 repolho médio inteiro
• 1 cebola média ralada
• 2 dentes de alho triturado
• Cebolinha e salsinha picados a gosto
• Sal a gosto
• Mix de temperos a gosto
• Suco de 1 limão

MOLHO:
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho triturados
• 4 tomates
• 500 ml de água

MODO DE PREPARO:
Comece tirando o talo interno do repolho. Em uma panela alta coloque o repolho inteiro coberto com água e deixe ferventar por 4 minutos, vire e deixe por mais 3 minutos, se precisar use uma colher para manter o repolho submerso (reserve). Misture a carne moída com o arroz e os temperos até ficar uma massa homogênea (reserve). Retire as folhas da parte de fora do repolho e com uma faca pequena retire o excesso do talo central da folha. Faça isso em todas as folhas maiores e reserve as folhas menores do centro. Abra as folhas em uma bancada. Faça um rolinho da massa de carne no centro da mão e recheie cada uma das folhas, enrolando de dentro para fora (reserve). Prepare o molho batendo os tomates previamente e adicionando ao refogado de cebola e alho no azeite e manteiga. Cubra o fundo de uma panela alta com azeite de oliva. Forre o fundo da panela com as folhas menores de repolho que estão reservadas. Acomode os charutinhos de repolho sobre as folhas, lado a lado. Junte o molho e cubra com água. Se precisar, complete com água até cobrir todos os charutinhos

DICA:
Coloque um prato cobrindo a panela, para dar peso e ajudar a cozinhar o arroz dentro do charuto por igual. Cozinhe por 25 minutos em fogo médio. Retire, acomode os charutinhos em uma travessa e decore com salsinha picada e o molho do cozimento.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo