Receita de Charlotte Mousse de Maracujá com Chocolate da Chef Stefani Ferreira do Mulheres:
Aprenda a fazer Charlotte Mousse de Maracujá
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Charlotte Mousse de Maracujá.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BASE:
- 1 ½ pacote de biscoito champanhe
CREME DE MARACUJÁ:
- 150g de suco de maracujá
- 100g de chocolate branco
- 100g de leite condensado
- 250g de chantili
- 8g de gelatina
- 40g de água
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, adicione o suco de maracujá o leite condensado e um chocolate branco derretido. Misture bem até que esteja homogêneo. Acrescente o chantili batido, mexendo delicadamente, para que não perder o volume. Ao final junte a gelatina previamente hidratada em água e dissolvida no micro-ondas. Reserve.
GANACHE DE CHOCOLATE:
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 150 g de creme de leite uht
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture bem até que fique homogêneo. Reserve fora da geladeira
MONTAGEM:
Forrar a lateral da forma com acetato e forrar o fundo de uma forma de 15cm redonda e funda com biscoito champanhe. Colocar metade do creme de maracujá e por cima e metade do Ganache de chocolate. Dispor mais uma camada de bolacha, repetir o processo com a outra metade de mousse de maracujá e o ganache (reservar uma pequena quantidade para colar os biscoitos na lateral). Levar para gelar por uns 40 a 1hora no congelador ou 3 horas em geladeira até firmar. Desenformar e colocar os biscoitos nas laterais utilizando o ganache, passar uma fita de cetim na cor desejada e decorar com flores ou frutas conforme desejado.
30 min
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