Receita de Casquinha de Siri à Moda Paraense do The Chef 17/12/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Casquinha de Siri à Moda Paraense

Nesta quinta-feira, 17 de dezembro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Casquinha de Siri à Moda Paraense.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de azeite

2 cebolas médias picadinhas

2 cenouras médias raladas

4 dentes de alho picadinhos

1 kg de carne de siri

2 xícaras (chá) de tucupi

½ pimenta-dedo-de-moça picadinha

1 pimenta-de-cheiro

sal e pimenta-branca a gosto

5 colheres (sopa) de farinha de rosca

jambu a gosto

farinha de rosca para finalizar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça os azeites. Nela, refogue a cebola, a cenoura e o alho. Acrescente a carne de siri e deixe-a refogar por 5 minutos. Adicione o tucupi. Tempere tudo com pimenta-dedo-de-moça, sal e pimenta-branca. Assim que começar a levantar fervura, adicione a farinha de rosca e mexa vigorosamente até formar um creme espesso. Misture o jambu. Disponha a mistura em recipientes individuais. Salpique farinha de rosca por cima. Leve as porções ao forno até dourarem.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile