Aprenda a fazer uma deliciosa Casquinha de Siri à Moda Paraense
Nesta quinta-feira, 17 de dezembro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Casquinha de Siri à Moda Paraense.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias picadinhas
2 cenouras médias raladas
4 dentes de alho picadinhos
1 kg de carne de siri
2 xícaras (chá) de tucupi
½ pimenta-dedo-de-moça picadinha
1 pimenta-de-cheiro
sal e pimenta-branca a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
jambu a gosto
farinha de rosca para finalizar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça os azeites. Nela, refogue a cebola, a cenoura e o alho. Acrescente a carne de siri e deixe-a refogar por 5 minutos. Adicione o tucupi. Tempere tudo com pimenta-dedo-de-moça, sal e pimenta-branca. Assim que começar a levantar fervura, adicione a farinha de rosca e mexa vigorosamente até formar um creme espesso. Misture o jambu. Disponha a mistura em recipientes individuais. Salpique farinha de rosca por cima. Leve as porções ao forno até dourarem.
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!