Receita de Carne Seca com Quiabo do Mulheres 19/03/2020:

Aprenda a fazer a deliciosa receita de Carne Seca com Quiabo

O Mulheres desta quinta-feira, 19 de março, trouxe mais uma dica que pode ser preparada para um almoço em família, trata-se de uma deliciosa Carne Seca com Quiabo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

CARNE-SECA COM QUIABO

Ingredientes

 300 G DE FEIJÃO DE CORDA OU FRADINHO

 500 G DE CARNE-SECA (JABÁ) DESSAGALDA E CORTADA EM CUBOS E LINGUIÇA DEFUMADA A GOSTO

 1 ABÓBORA DE 800 G

 300 G DE QUIABO

 1 PIMENTÃO PICADO

 1 CEBOLA PICADA

 1 TOMATE PICADO

 3 DENTES DE ALHO PICADOS

 1 XÍCARA (CHÁ) DE COENTRO OU SALSA

 1/2 COLHER (SOBREMESA) DE PIMENTA-DO-REINO

 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

 SAL A GOSTO

 1,5 L DA ÁGUA DO COZIMENTO DA ABÓBORA

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro para dessalgar.
Descasque a abóbora e corte em pedaços grandes.
Cozinhe o feijão por 15 minutos e reserve.
Em outra panela, cozinhe a abóbora por 20 minutos.
Em outra panela, corte o quiabo ao meio e cozinhe por 8 minutos. Escorra e reserve. Divida o óleo para as duas etapas. Em uma panela grande, coloque o feijão e a carne seca e deixe por 5 minutos no fogo. Em seguida adicione todos os temperos e o sal. Em seguida coloque o quiabo, a abóbora, a água e o óleo, deixe por mais 15 minutos e está pronto para servir. Sirva com arroz branco (é o indicado).

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile