Aprenda a fazer a deliciosa receita de Carne Seca com Quiabo
O Mulheres desta quinta-feira, 19 de março, trouxe mais uma dica que pode ser preparada para um almoço em família, trata-se de uma deliciosa Carne Seca com Quiabo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
CARNE-SECA COM QUIABO
Ingredientes
300 G DE FEIJÃO DE CORDA OU FRADINHO
500 G DE CARNE-SECA (JABÁ) DESSAGALDA E CORTADA EM CUBOS E LINGUIÇA DEFUMADA A GOSTO
1 ABÓBORA DE 800 G
300 G DE QUIABO
1 PIMENTÃO PICADO
1 CEBOLA PICADA
1 TOMATE PICADO
3 DENTES DE ALHO PICADOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE COENTRO OU SALSA
1/2 COLHER (SOBREMESA) DE PIMENTA-DO-REINO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
SAL A GOSTO
1,5 L DA ÁGUA DO COZIMENTO DA ABÓBORA
Modo de preparo
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro para dessalgar.
Descasque a abóbora e corte em pedaços grandes.
Cozinhe o feijão por 15 minutos e reserve.
Em outra panela, cozinhe a abóbora por 20 minutos.
Em outra panela, corte o quiabo ao meio e cozinhe por 8 minutos. Escorra e reserve. Divida o óleo para as duas etapas. Em uma panela grande, coloque o feijão e a carne seca e deixe por 5 minutos no fogo. Em seguida adicione todos os temperos e o sal. Em seguida coloque o quiabo, a abóbora, a água e o óleo, deixe por mais 15 minutos e está pronto para servir. Sirva com arroz branco (é o indicado).
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!