Receita de Carne Moída de Férias da Ana Maria Braga – Mais Você 21/01/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Carne Moída de Férias
Nesta quinta-feira, 21 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Carne Moída de Férias que pode ser usada para o preparo de diversas receitas diferentes.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Carne Moída
2 quilos de carne moída (acém ou pá)
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de tempero completo com pimenta
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo – Carne Moída
1. Numa tigela, coloque a carne moída, o molho inglês,o tempero completo com pimenta, os tabletes de caldo de carne e misture bem.
2. Coloque a mistura numa panela de pressão com o azeite, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, deixe por 30 minutos.
3. Desligue o fogo, retire a pressão e com uma escumadeira transfira a carne para a tigela da batedeira e bata até desfazer os blocos de carne. Mais ou menos 1 minuto.
Ingredientes – Bolonhesa
1 lata de extrato de tomate ou 340 gramas
Meia xícara de chá de vinho tinto
1 xícara de chá de água
Manjericão picado a gosto
Modo de Preparo – Bolonhesa
1. Separe metade da carne feita acima e leve novamente para a panela de pressão com o caldo que sobrou na panela.
2. Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto, a água, tampe a panela e leve novamente ao fogo.
3. Após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Retire a pressão, acrescente manjericão picado a gosto e sirva em seguida com a massa de sua preferência.
Ingredientes – Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados ou 1 colher de sopa
1 cebola pequena picadinha ou meia xícara de chá
2 tomates sem pele e sem sementes picados ou 1 xícara de chá
2 colheres de chá de molho de soja
Ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto
Modo de Preparo – Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca
1. Numa panela com o azeite, refogue os dentes de alho amassados e a cebola pequena picadinha até dourar levemente.
2. Adicione a outra metade da carne, os tomates sem pele e sem sementes picados, o molho de soja e refogue por mais ou menos 5 minutos.
3. Desligue o fogo, acrescente ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto, misture e utilize em seguida.
Fonte: Mais Você.
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