Receita de Cupcakes de Amêndoas da Patrícia Abravanel 16/05/2020:

Cupcakes de Amêndoas

Aprenda a preparar os deliciosos Cupcakes exibidos no Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo

Neste sábado, 16 de maio, Nadja Haddad e a Chef Confeiteira Beca Milano receberam na tenda do Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo, a apresentadora Patricia Abravanel que ensinou como preparar deliciosos Cupcakes de Amêndoas.

A receita é uma antiga receita de sua família e foi a responsável por da-la o título de melhor confeiteira amadora do SBT em 2018, caso queira preparar estas delícias, basta seguir os ingredientes e modo de preparo abaixo!

PREPARO 1: Massa

INGREDIENTES:

7 Ovos grandes (tendo separadas gemas e claras)
30 mL de água de rosas
1 copo e meio de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de amêndoa amarga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de semolina de trigo durum
2 copos e meio de farinha de amêndoas
1/2 copo de lascas de amêndoas cortadas grosseiramente

MODO DE PREPARO:

A Patricia gosta de dividir o preparo em 4 etapas:

ETAPA 1:

Bata as claras em neve.
Ponto das claras em neve: ao virar a colher de cabeça para baixo, a clara não cai. Reserve.

ETAPA 2:

Na batedeira, mistura as gemas, o açúcar, a essência e a água de rosas, bata tudo até que se forme um creme homogêneo. Reserve

ETAPA 3:

Em uma tigela, misture a semolina e o fermento em pó. Reserve.

ETAPA 4:

Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas às amêndoas em lascas.

Agora, com as etapas prontas, em um recipiente grande, vá misturando com a ajuda de um fouet cada uma das 4 etapas, adicionando-as uma a uma de forma intercalada.

Para os cupcakes, coloque 3/4 de massa em forminhas de papel e, estas, dentro de uma forma própria para cupcake. Asse-os em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.

Com os cupcakes assados, faça furinhos com um palito de dente para que a massa absorva a calda com mais facilidade.

PREPARO 2: Calda e Finalização

INGREDIENTES:
(Calda para molhar a massa)

1 copo de leite
4 colheres de açúcar
3/4 tablete de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

Leve todos os ingredientes da calda ao fogo até que estes levantem fervura.
Depois, com a ajuda de uma colher, molhe os bolinhos com a calda ainda quente.

DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:

Opções de cobertura:
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou faça um buttercream de cream cheese para decorar.
Amêndoas em lascas são ótimas opções na decoração também.

 

Fonte: Bake Off Brasil – A Cereja do Bolo.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo17854 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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