Aprenda a fazer Carne de panela com abacaxi tostado, vinagrete de abacaxi com cachaça e tempurá de peixinho do Júnior Marinho
Ingredientes – Carne de panela
- 500g de lagarto
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 alho poró
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 200ml de vinho
- 1 litro de água
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparo
- Deixe a panela de pressão esquentar bem. Tempere a carne de panela com sal e pimenta. Lembre-se de cortar a carne em cubos grandes. Coloque um fio de azeite na panela de pressão quente e doure a carne de todos os lados. Corte a cebola, cenoura e o alho poró em tamanhos irregulares. Coloque os legumes para refogar com a carne. Junte o vinho. Deixe evaporar e coloque água. Deixe na pressão por 45 minutos. Retire a carne e o caldo.
Ingredientes – Abacaxi tostado
- 300g de abacaxi
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparo
- Corte o abacaxi em retângulo em uma espessura média. Tempere com sal e pimenta. Deixe uma frigideira bem aquecida. Coloque um fio de azeite e doure o abacaxi. Coloque sempre um pouco de caldo de carne. Reserve.
Ingredientes – Vinagrete de abacaxi
- 150g de abacaxi
- 1 tomate italiano
- Suco de 1 /2 limão
- Sal
- Pimenta
- 50ml de cachaça
Modo de Preparo
- Corte o abacaxi em cubos pequenos, assim como o tomate sem pele e semente. Tempere o vinagrete com sal, pimenta do reino, coentro, limão, cachaça e azeite.
Ingredientes – Tempurá de peixinho
- 50g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100ml de leite
- 2 unidades de peixinho da horta
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque o trigo, o ovo e o leite. Tempere com sal e pimenta. Coloque o óleo para aquecer em uma panela. Passe o peixinho na massa e frite no óleo quente a 190 graus. Quando estiver dourado e crocante, retire e deixe escorrer no papel-toalha.
Fonte: Mestre do Sabor.
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