Receita de Capeletti ao Molho de Gorgonzola do The Chef:
Aprenda a fazer Capeletti ao Molho de Gorgonzola
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Capeletti ao Molho de Gorgonzola.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CAPELETTI AO MOLHO DE GORGONZOLA
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
CAPELETTI
- 1 xícara (chá) de massa de capeletti pré-cozido
MOLHO DE QUEIJO:
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão
- ¼ de xícara (chá) de gorgonzola
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 Noz-moscada
- ½ colher (chá) de sal
- 1/2 cebola piqué
- 10 Cravos
- ½ Folha de louro
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Esquente a massa pré-cozida e reserve.
MOLHO GORGONZOLA
Em uma panela grande, adicione a cebola piqué (com folha de louro cravejada por cravos), o leite e o creme de leite. Deixe quase levantar fervura (aproximadamente 10 minutos em fogo médio). Retire a cebola piqué e adicione o queijo em 2 partes, mexendo a cada adição. Adicione a mistura de amido de milho, água e sal. Deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos. Sirva o molho junto com o massa de capeletti.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.