Receita de Ravióli Recheado Com Ragu De Costela Ao Molho De Manteiga E Ervas do The Chef
Aprenda a fazer Ravióli Recheado com Ragu de Costela ao Molho de Manteiga e Ervas
Aprendemos no The Chef como preparar um Ravióli Recheado com Ragu de Costela ao Molho de Manteiga e Ervas.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
RAVIÓLI RECHEADO COM RAGU DE COSTELA AO MOLHO DE MANTEIGA E ERVAS
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
MASSA
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo de grano duro
- 1 colher (café) de açafrão-da-terra
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
RAGU DE COSTELA
- 7 tomates maduros cortados ao meio sem sementes
- 3 dentes de alho inteiros
- 2 xícaras (chá) de carne de costela desfiada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MOLHO
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
- 1 ramo de tomilho
- ½ xícara (chá) da água do cozimento da massa
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
Junte todos os ingredientes até homogeneizar. Coloque a massa para descansar, passe pelo cilindro (máquina de massa). Corte com o aro ou outro instrumento para o ravióli.
RAGU DE COSTELA
Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
Acomode os tomates na assadeira com os dentes de alho. Asse os tomates no forno a 180º por 40 minutos, aproximadamente.
Triture os tomates e os dentes de alho no mixer ou no liquidificador.
Junte os tomates com a carne desfiada e deixe apurar por 10 minutos.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Recheie o ravióli com o ragu.
MOLHO
Em uma frigideira grande, coloque todos os ingredientes em fogo baixo.
Adicione os raviólis e incorpore o molho e a água do cozimento.
Sirva com queijo ralado.
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