Receitas

Receita de Canjica Salgada do Chef Alan Datorre do Mulheres:

Aprenda a fazer Canjica Salgada

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Canjica Salgada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:

  • 250 g de milho de canjica branco
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cebola picada (100g)
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 300g de costelinha suína defumada em pedaços
  • 100g de bacon com pele cortado em tiras (reserve a pele)
  • 1 linguiça defumada
  • 1 xícara (chá) de chuchu em cubos pequenos (150g)
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada (20g)
  • 2 pimentas dedo-de-moça em rodelas (20g)

Modo de preparo
Deixe o milho de molho na água fervente por 1 hora e meia. Reserve.
Na panela de pressão bem aquecida em fogo alto, adicione a manteiga, a cebola, o alho, a páprica, o cominho, a costelinha, as tiras e a pele do bacon e o paio e refogue bem por uns 10 minutos, mexendo com uma colher de pau para soltar o agarradinho do fundo.
Despeje o milho de canjica com a água e o chuchu, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 50 minutos após pegar pressão.
Libere a pressão para abrir a panela e, com uma concha, descarte a gordura que se formou na superfície (se ficar grossa, afine com água ou caldo de legumes).
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e os demais ingredientes e sirva, se desejar, com arroz.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo