Aprenda a fazer Canelone de Presunto e Queijo
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Canelone de Presunto e Queijo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CANELONE DE PRESUNTO E QUEIJO
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 pitadas de sal
- Água para cozinhar
RECHEIO:
- 10 fatias de presunto
- 10 fatias de muçarela
MOLHO DE TOMATE:
- 3 colheres (sopa) óleo
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 3 xicaras (chá) de molho de tomate
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de manjericão
- 1 pitada de orégano
MOLHO BRANCO:
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 3 colheres (sopa) cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) ou 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em um pouco de água)
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque uma panela com água para ferver, com uma pitada de sal.
Enquanto isso, em um recipiente, adicione a farinha com os ovos e o sal. Misture tudo e sove bastante a massa até que solte do fundo do pote. Cubra com um filme-plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Após os 10 minutos, com o auxílio de um cilindro, abra a massa até adquirir a espessura desejada (no cilindro caseiro, utilize a marcação 7).
Corte tiras com aproximadamente 1 palmo de largura.
Coloque uma por vez para cozinhar e, quando a massa subir, estará pronta! Deixe um recipiente com água fria bem pertinho para dar o choque térmico na massa.
Escorra e coloque uma massa ao lado da outra sobre uma superfície lisa (pode ser a bancada da pia), coloque meia fatia de presunto e meia fatia de muçarela sobre cada pedaço de massa. Enrole um por um. Reserve.
MOLHO DE TOMATE:
Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola com o alho e, quando estiver dourado, acrescente o molho. Deixe ferver, adicione o sal e os condimentos.
Para mais receitas, clique aqui!