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Receita de Canelone de Presunto e Queijo do The Chef:

Aprenda a fazer Canelone de Presunto e Queijo

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Canelone de Presunto e Queijo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CANELONE DE PRESUNTO E QUEIJO

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

INGREDIENTES
MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • Água para cozinhar

RECHEIO:

  • 10 fatias de presunto
  • 10 fatias de muçarela

MOLHO DE TOMATE:

  • 3 colheres (sopa) óleo
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xicaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de manjericão
  • 1 pitada de orégano

MOLHO BRANCO:

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) ou 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em um pouco de água)
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Coloque uma panela com água para ferver, com uma pitada de sal.
Enquanto isso, em um recipiente, adicione a farinha com os ovos e o sal. Misture tudo e sove bastante a massa até que solte do fundo do pote. Cubra com um filme-plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Após os 10 minutos, com o auxílio de um cilindro, abra a massa até adquirir a espessura desejada (no cilindro caseiro, utilize a marcação 7).
Corte tiras com aproximadamente 1 palmo de largura.
Coloque uma por vez para cozinhar e, quando a massa subir, estará pronta! Deixe um recipiente com água fria bem pertinho para dar o choque térmico na massa.
Escorra e coloque uma massa ao lado da outra sobre uma superfície lisa (pode ser a bancada da pia), coloque meia fatia de presunto e meia fatia de muçarela sobre cada pedaço de massa. Enrole um por um. Reserve.

MOLHO DE TOMATE:
Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola com o alho e, quando estiver dourado, acrescente o molho. Deixe ferver, adicione o sal e os condimentos.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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