Receitas

Receita de Camarões no Vapor com Maionese de Manga do Chef Jaime Barcellos – Mais Você 04/01/2021:

Aprenda a fazer deliciosos Camarões no Vapor com Maionese de Manga

Nesta segunda-feira, 04 de janeiro, aprendemos no Mais Você  como preparar deliciosos Camarões no Vapor com Maionese de Manga.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Camarões no Vapor
Camarões rosa GG
Modo de Preparo – Camarões no Vapor
1. Limpe cada camarão fazendo um corte nas costas com uma faca, mas não descarte a casca e descarte a parte escura.
2. Depois, coloque o camarão sobre uma peneira, dentro de uma panela e despeje água quente na carne do camarão algumas vezes para que ele cozinhe. OBS: a água que passou pelo camarão pode ser usada para fazer um caldo.
3. Outra técnica é passar um palito no corpo todo do camarão, do rabo para à cabeça.
4. Cozinhe a cabeça e o rabo em água quente rapidamente e, depois, coloque o camarão em uma frigideira em fogo médio abrindo a casca para que a carne doure na frigideira por uns 5 minutos.
5. Retire da frigideira e reserve.
Ingredientes – Lula
Cabeças de lula
Modo de Preparo – Lula
1. Com os dedos, aperte a cabeça de lula até que o miolo saia.
2. Despreze esse miolo e lave as cabeças.
3. Depois, seque e passe na mistura de farinha de trigo e amido de milho.
4. Com cuidado, frite em óleo quente a 180 graus Celsius por 10 segundos até ficar sequinha.

Ingredientes – Maionese de Manga
2 mangas tommy maduras descascadas e em cubos
50 mililitros de azeite de oliva
Raspas de 1 laranja pera
1/2 dente de alho triturado
3 gramas de gengibre picado
3 gramas de ciboulete
3 folhas de coentro fresco
3 folhas de hortelã
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Sal a gosto
100 gramas de palmito pupunha em cubos pequenos
Modo de Preparo – Maionese de Manga
1. No liquidificador ou processador, coloque as mangas cortadas em cubos, azeite de oliva, raspas de laranja, alho, o gengibre, ciboulete, as folhas de coentro, as folhas de hortelã, pimenta dedo-de-moça, sal e bata bem.
2. Depois, transfira para uma tigela e adicione o palmito pupunha.
3. Mexa e reserve.
Ingredientes – Brigadeiro de lula empanado em pistache
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
300 gramas de tubos de lula G em pequenos cubos (brunoise)
1 fio de azeite
1 cebola cortada em cubos pequenos (brunoise)
1 cebolinha em rodelinhas
250 gramas de arroz cozido
Salsinha picada a gosto
1 concha de água quente
70 gramas de tinta de lula
80 gramas de pistache triturado
Modo de Preparo – Brigadeiro de lula empanado em pistache
1. Em uma frigideira em fogo médio com azeite, doure os dentes de alho e a lula cortada em pequenos cubos até ficarem bem sequinhas e douradas por cerca de 10 minutos.
2. Em outra frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite, refogue a cebola até murchar. Junte a cebolinha, mexa e adicione o arroz.
3. Continue mexendo, salpique a salsinha picada, despeje um pouco de água quente, a tinta de lula e mexa bem até ficar com a cor bem uniforme. Desligue o fogo.
4. Divida o arroz em 4 partes e coloque no liquidificador 3 partes do arroz e bata bem.
5. Na outra parte do arroz que não foi batida, adicione a lula que foi dourada e mexa.
6. Junte o arroz batido com o arroz com lula e faça 4 bolas. Frite rapidamente em óleo quente a 180 graus Celsius por 10 segundos.
7. Retire do óleo e passe no pistache triturado. Reserve.
Modo de Preparo – Montagem do prato
1. Em um prato, coloque os tentáculos da lula e o brigadeiro juntos, o camarão cozido ou o grelhado e um pouco da maionese de manga.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo