Aprenda a fazer o delicioso Camarão com Chuchu ao Molho de Moqueca
Nesta terça-feira, 29 de dezembro, aconteceu a grande final do MasterChef 2020 e numa temporada atípica, onde tivemos um vencedor a cada edição, os 24 ganhadores do ano se enfrentaram numa disputa eletrizante para nomear o melhor do ano.
Quem acabou levando a melhor foi a arquiteta Anna Paula, ela conquistou o paladar dos Chefs com um prato autoral de Camarão com Chuchu ao Molho de Moqueca.
Caso deseje reproduzir o prato que deu a Anna, o título de MasterChef 2020 é só seguir os ingredientes e ainda o modo de preparo abaixo:
INGREDIENTES
12 camarões médios
2 chuchus
1 cebola
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
2 tomates maduros
1 pimentão
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
Suco de 1 limão
Azeite
Sal
Salsinha
1 colher de sopa azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
200 g de amendoim sem sal
1/2 tablete de manteiga
2 xícaras de arroz agulhinha
1 limão
MODO DE PREPARO
Descasque e limpe bem os camarões, e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Com as cascas do camarão, faça um molho base de moqueca. Junte o azeite de dendê e o leite de coco, e reserve.
Cozinhe o arroz como de costume. Cozinhe os chuchus em água com sal, depois tempere-os com azeite, pimenta-do-reino e sal, e reserve.
Em uma frigideira doure os camarões e os chuchus. Em outra frigideira doure o amendoim em uma boa quantidade de manteiga. Adicione o arroz.
Sirva os camarões e os chuchus sobre o molho de moqueca, e o arroz separado.
Fonte: MasterChef.
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