Receitas

Receita de Bolo Souza Leão do Nosso Campo:

Aprenda a fazer Bolo Souza Leão

Aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Bolo Souza Leão.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes: 

  • 500g de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água fria;
  • 1 xícara de chá de manteiga;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 500g de massa de mandioca (puba);
  • 8 gemas;
  • 1 e ½ xícaras de leite de coco;
  • 2 canelas em pau;
  • ½ colher de chá de cravos;
  • ½ colher de chá de sementes de erva-doce.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, os cravos, a erva-doce e a água, misture;

Leve ao fogo e, mexa até o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, até ficar em 

ponto de fio ralo;

Tire do fogo, adicione a manteiga, misture até derreter e deixe esfriar completamente;

Em uma batedeira coloque a puba e vá acrescentando as gemas aos poucos; 

Acrescente o sal, o leite de coco e a mistura preparada anteriormente. Bata até a massa ficar mais consistente;

Coe três vezes em uma peneira fina e descarte as especiarias;

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e açúcar;

Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC em banho-maria (a água deve estar quente);

Asse por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo