Receita de Bolo Souza Leão do Nosso Campo:
Aprenda a fazer Bolo Souza Leão
Aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Bolo Souza Leão.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
- 500g de açúcar;
- 1 xícara de chá de água fria;
- 1 xícara de chá de manteiga;
- ½ colher de chá de sal;
- 500g de massa de mandioca (puba);
- 8 gemas;
- 1 e ½ xícaras de leite de coco;
- 2 canelas em pau;
- ½ colher de chá de cravos;
- ½ colher de chá de sementes de erva-doce.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, a canela, os cravos, a erva-doce e a água, misture;
Leve ao fogo e, mexa até o açúcar dissolver e a calda começar a ferver, até ficar em
ponto de fio ralo;
Tire do fogo, adicione a manteiga, misture até derreter e deixe esfriar completamente;
Em uma batedeira coloque a puba e vá acrescentando as gemas aos poucos;
Acrescente o sal, o leite de coco e a mistura preparada anteriormente. Bata até a massa ficar mais consistente;
Coe três vezes em uma peneira fina e descarte as especiarias;
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e açúcar;
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC em banho-maria (a água deve estar quente);
Asse por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.