Receita de Bolo Salgado Decorado do Vou Te Contar 04/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Salgado Decorado
Nesta sexta-feira, 04 de dezembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Bolo Salgado Decorado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Bolo Salgado Decorado
Massa de pão de ló
7 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
¼ xícara (chá) de azeite
1 cebola ralada
4 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Cheiro-verde a gosto
1 xícara (chá) de catupiri
Creme de milho:
1 lata de milho verde escorrido
500 ml de leite
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina/manteiga
½ cebola ralada
Chantili salgado:
2 xícaras (chá) de chantilly gelado
1 xícara (chá) de requeijão firme gelado
Sal a gosto
400 g de peito de peru fatiado
Modo de Preparo:
Massa de pão de ló:
Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes mexendo delicadamente.
Asse em fôrma de 22 cm, untada só com margarina, em forno a 180 ºC, até dourar, por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
Refogue os ingredientes na ordem (menos o catupiri e o cheiro- verde). Desligar a panela e, apenas quando esfriar, acrescentar o catupiri e cheiro-verde. Reserve.
Creme de milho:
Bata no liquidificador, o milho, o leite, a farinha e o
sal
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, inclua a mistura batida junto com o milho . Mexa bem até engrossar.
Deixe esfriar
e reserve.
Chantili salgado:
Bater o chantilly com o catupiry e o sal ate o ponto de cantilly.
Montagem:
A sequência de montagem deve ter camadas de massa, creme de milho, massa, recheio de frango e massa.
Finalize com o chantili salgado em volta de todo o bolo e decore a gosto.
Fonte: Vou Te Contar.
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