Receita de Pamonha de Milho Verde do Rodrigo Hilbert – É de Casa 06/02/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Pamonha de Milho Verde
Neste sábado, 06 de fevereiro, aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Pamonha de Milho Verde.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
6 espigas de milho bem amarelas
1 xícara de chá de açúcar
Meia xícara de chá de coco ralado seco desidratado
Meia xícara de café de água
Palha do milho para embalar: ao invés de embalar na palha do milho, pode-se usar sacos térmicos próprios para cozimento, amarrando com elástico
Barbante ou elástico para amarrar
Modo de Preparo
1. Descasque as espigas de milho, corte as pontinhas das espigas e retire todos os cabelinhos do milho. Reserve.
2. Em uma panela ferva água para cozinhar a palha do milho.
3. Cozinhe a palha por aproximadamente 15 minutos.
4. Escorra e coloque as palhas para secar individualmente.
5. Debulhe as espigas de milho com uma faca.
6. Bata o milho, aos poucos, no liquidificador com o auxílio de uma espátula.
7. Acrescente a água quando necessário. Aproximadamente meia xícara de chá de café.
8. Quando formar um creme, despeje numa bacia
9. Misture ao creme de milho o açúcar e o coco ralado
10. Mexa bem até que fique homogêneo
11. Coloque a massa dentro da palha de milho, fazendo pequenos travesseiros e amarre bem com barbante ou elástico
12. Em uma panela grande coloque água para ferver.
13. Quando a água estiver fervendo, coloque as pamonhas uma a uma. É importante que a água realmente esteja fervendo, caso contrário, as pamonhas irão se desmanchar.
14. Cozinhe por aproximadamente de 50 minutos a 1 hora.
15. Retire com uma escumadeira e sirva ainda quente ou fria.
Fonte: Tempero de Família.
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